天朝教育委员会2攻略:[6]铁路附中问题答案

2025-10-04 10:31:37

1、铁路附中美食课:(主讲老师:孙好)

  1.喝生水或者生吃瓜果不洗干净容易导致下列哪一种症状?

  答案:腹泻、腹痛

  2.狗不理包子是哪个城市的著名美食?

  答案:天津

  3.中国最古老的酒是下列哪一项?

  答案:黄酒

  4.以下哪种食品蛋白质含量最低?

  答案:鱼翅

  5.黑陶器皿适合下列哪一种烹饪方式?

  答案:煮

2、铁路附中三国课:(主讲老师:田二亮)

  1.在《三国演义》中,赵云血战长坂坡救出阿斗,后玄德接过,掷之余地曰:为汝这孺子,几损我一员大将!后人评论说刘备摔阿斗是为了什么?

  答案:笼络人心

  2.关羽率兵攻取樊城。曹操谴于禁、庞德救援。庞德预知棺木誓与关羽死战。关羽乘襄江水涨,以水攻之计生擒于禁、庞德,史称为?

  答案:水淹七军

  3.《三国演义》中的诗句:独战东南地,人称小霸王,值得是下列哪位英雄?

  答案:孙策

  4.蔡瑁和张允是赤壁之战中周瑜首先除掉的咪表,其原因是?

  答案:懂得水战

  5.曹操败走了华容道之后,被谁放了他一马逃得一命?

  答案:关羽

3、铁路附中体育课:(主讲老师:闫专注)

  1.现在有一个400米的跑道,如果在这个跑道上举行1000米跑步的比赛,运动员需要跑几圈?

  答案:两圈半

  2.如果水质不干净,游泳时细菌很容易进入眼内,以致产生红眼病等。为了预防眼病,需要在游泳时佩戴什么?

  答案:泳镜

  3.著名运动员张怡宁在退役前从事哪一项体育运动?

  答案:乒乓球

  4.下列项目哪一个是中国大陆地区中考体育项目之一?

  答案:引体向上

4、铁路附中超级判断:(主讲老师:谭专注)

  1.孙悟空和贾宝玉是亲兄弟,因为他们都是补天剩下的石头。

  答案:错误

  2.澳大利亚的首都是悉尼。

  答案:错误

  3.黑洞吸收一切物质,不放出任何东西。

  答案:正确

  4.“大丈夫,萌大奶”在日语口语中原本是:没问题,没关系的意思。

  答案:正确

  5.生物学意义上的“一朵菊花”是在我们看来是一片花瓣样子的东西。

  答案:正确

5、铁路附中物理化学课:(主讲老师:孟老沙)

  1.2003年4月1日一代巨星张国荣跳楼身亡,在落地之前他处于什么状态?

  答案:自由落体

  2.以下光学器件应用凹透镜成像原理的是哪一项?

  答案:穿衣镜

  3.妈妈用手打你时妈妈的手也会疼,这是因为什么?

  答案:反作用力

  4.“黄金”在古代一直作为最贵重的物质而存在,下列关于金子的说法正确的是?

  答案:重金属

6、铁路附中军事课:(主讲老师:毛萌萌)

  1.第二次世界大战中对日本使用原子弹的国家是哪一个?

  答案:美国

  2.中国第一部军事理论著作是什么?

  答案:《孙子兵法》

  3.坦克得到充分发展,标志着机械化战争新时代开始的战争是?

  答案:第二次世界大战

  4.世界上最大的航空母舰是美国哪个级别的航空母舰?

  答案:尼米兹级

  5.AK47的设计者是谁?

  答案:卡拉什尼科夫

7、铁路附中生物课:(主讲老师:董主席)

  1.某些动物的幼体在母体内发育到一定阶段以后脱离母体,这种生殖方式叫胎生。下列属于胎生动物的是?

  答案:穿山甲

  2.由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起病理、生理改变或潜伏。这种症状被称为?

  答案:肥胖症

  3.苍蝇、蚊子飞过的时候,听到一阵嗡嗡的声音,是什么声音?

  答案:翅膀振动的声音

  4.双胞胎,指胎生动物一次怀胎剩下两个个体的情况。那么通常人们所说的“龙凤胎”属于哪一种?

  答案:异卵双胞胎

  5.进化论是用来解释生物在世代与世代之间具有变异现象的一套生物理论。“进化论”学说的创立者是谁?

  答案:达尔文

8、铁路附中看图填词:(主讲老师:毛七七)

  1.答案:火影忍者  2.答案:热干面  3.答案:梅西  4.答案:足球小将  5.答案:空城计

声明:本网站引用、摘录或转载内容仅供网站访问者交流或参考,不代表本站立场,如存在版权或非法内容,请联系站长删除,联系邮箱:site.kefu@qq.com。
猜你喜欢