知到智慧树课程《高品质沟通》第二章答案
1、1、 一般而言,那两类颜色的人比较不容易沟通
A:蓝色与绿色
B:蓝色与蓝色
C:蓝色与黄色
D:蓝色与橙色
答案: 【蓝色与黄色】
2、2、沟通中,哪类人最关注关系
A:绿色
B:蓝色
C:黄色
D:橙色
答案: 【黄色】
3、3、不同色彩的人,无法正常沟通
A:对
B:错
答案: 【错】
4、4、 同感能力一共分为几层
A:1层
B:没有层次之分
C:2层
D:三层以上
答案: 【三层以上】
5、5、 哪些是同感传递的误区?
A:排斥,消极的想法
B:给予虚伪的保证
C:给人贴标签
D:同理心
答案: 【排斥,消极的想法;给予虚伪的保证;给人贴标签;同理心】
6、6、 一方在说,另一方没有在听,是什么的表现
A:交叉频道
B:关闭频道
C:沟通停止
D:争夺频道
答案: 【关闭频道】
7、7、沟通双方都想让对方听自己的意见,是什么的表现
A:争夺频道
B:沟通停止
C:关闭频道
D:交叉频道
答案: 【争夺频道】
8、8、看起来双方在聊同一件事,其实不然,是什么的表现
A:交叉频道
B:沟通停止
C:关闭频道
D:争夺频道
答案: 【交叉频道】
9、9、沟通双方经常会出现不同频的状态
A:对
B:错
答案: 【对】
10、10、自我袒露的好处有哪些?
A:满足实际需求
B:自我澄清
C:自我确认
D:关系的建立与维系
答案: 【满足实际需求;自我澄清;自我确认;关系的建立与维系】
声明:本网站引用、摘录或转载内容仅供网站访问者交流或参考,不代表本站立场,如存在版权或非法内容,请联系站长删除,联系邮箱:site.kefu@qq.com。